Sambal Goang

Resep bumbu sambal goang yang enak dan lezat khas tasikmalaya, betawi dan cara membuatnya juga mudah lho? Simak resepnya di bawah ini:

Bahan-bahannya:
  • Cabe Rawit merah 15 buah
  • Bawang Merah 10 buah
  • Garam secukupnya
  •  Gula pasir secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Potong tipis cabe rawit dan bawang merah lalu digoreng hingga bau harum keluar, setelah matang angkat dan tiriskan.
  2.  Uleg dengan cobek bahan seperti: gula, garam, peyedap rasa, bawang merah dan cabe rawit yang telah digoreng tadi.
  3. Cek rasa bila ada yag kurang di tambahi (garam/penyedap rasa).
  4. Sambal goang siap disajikan bersama dengan ikan asin, pete, tempa goreng.
Sumber: Kuliner.Info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar